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Mais uma postagem politicamente incorreta pra pra você.

Alsácia: o maior polo cervejeiro da França. Conheça todas as cervejarias.

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O que você imaginar, personalizamos pra você.

Surpreenda no presente de casamento, bodas, aniversários. Clique na imagem e saiba mais no site do fabricante.

O guia mais completo sobre cervejarias alsacianas.

Reconhecida na França e vizinhos, mas não muito por aqui, a cultura cervejeira da Alsácia, que faz fronteira com a Alemanha no flanco oriental do país, é virtualmente ignorada quando as grandes culturas da cerveja da Europa são discutidas no mundo de língua inglesa. O Oxford Companion to Beer 2011 inclui artigos sobre tópicos essenciais como “grãos” e “informações de rotulagem”, mas procure pela Alsácia e você pesquisará em vão. 

Quando os conhecedores anglo-saxões pensam em cerveja francesa, é a Biere de Garde, a cerveja forte do norte da França, que normalmente vem à mente. É uma visão da cerveja francesa que ignora os fatos. A Alsácia é a potência cervejeira da França: cerca de 60% da cerveja consumida no país é produzida lá, a grande maioria de seu lúpulo é cultivada dividindo espaço com os vinhedos e seus nomes mais famosos, de Kronenbourg a Fischer, nasceram lá.

“A Alemanha anexou a Alsácia-Lorraine após a guerra franco-alemã de 1870, mas quando a Alsácia retornou a L’Hexagone no final da Primeira Guerra Mundial em 1918, uma nova era de ouro despontou. Uma campanha pós-Segunda Guerra Mundial, durante a qual os cervejeiros da Alsácia rotularam coletivamente seus produtos com o termo Biere d’Alsace, cimentou a ideia da Alsácia como país da cerveja nas mentes francesas.”

Eduardo Sabino – tUDO SOBRE VINHOS – ALSÁCIA.

E a região também está passando por um renascimento: mais de 40 brasseries artisanales se juntaram ao punhado de grandes cervejarias restantes nos últimos anos. “Houve um verdadeiro renascimento”, diz Michel Debus, o decano da cerveja alsaciana de 91 anos e o homem que, como presidente e acionista minoritário, vendeu a Fischer-Adelshoffen sob seu comando. Nenhum lugar representa mais a cerveja da Alsácia do que a Meteor , a última das cervejarias familiares tradicionais da Alsácia. Fundada em 1640, a Meteor produz cerca de 450.000 hectolitros (cerca de 383.000 barris) por ano na pequena cidade de Hochfelden, cerca de 24 quilômetros a noroeste de Estrasburgo, no rio Zorn.

Também consolidou a Pils como a cerveja da Alsácia, e talvez seja por isso que, como Haag admite, haja tão pouco reconhecimento da cerveja alsaciana fora da França: não há um estilo único. “A nossa tradição é essencialmente alemã”, diz Haag. (Termos alemães como stammtisch, uma mesa em um bar onde os frequentadores se reúnem, também são usados ​​aqui).

Conheça algumas Cervejarias da Alsácia

Pra comprar as cervejas eu deixei os contatos comerciais de todas as cervejarias, mas você também pode comprar pelo maior site cervejeiro europeu, o brewnation.co.

Brav – A micro-cervejaria mais antiga ainda em operação na Alsácia.

Brasserie du Vignoble
Cervejaria Bra’v logo

https://brav.eproshopping.fr/
Mestre cervejeiro: Jerome Schwartz
6 Cervejas diferentes


Aninhada no coração das vinhas, a  Brasserie du Vignoble , apelidada de BRA’V, dá-lhe as boas-vindas para relaxantes noites de verão. Com guarda-sóis, luzes de fada e vinhedos que se estendem até onde a vista alcança, é uma atmosfera idílica onde você vai adorar compartilhar uma bebida com os amigos. A cervejaria também organiza eventos como noites com churrascos ou tartes flambées, festivais de música e outros eventos emocionantes, durante todo o ano. Recomendo para se divertir no verão!

Micro-cervejaria que produz várias cervejas artesanais desde 1998: white, red, amber, christmas, spring, etc,.

Tudo isso na capital, Riquewihr, o coração da vinha alsaciana, a Brasserie du Vignoble abre suas portas para fazer você descobrir um lugar único e compartilhar juntos o amor pela cerveja. Também oferecem visitas à cervejaria com explicações e degustações todas as segundas-feiras às 17h00 e aos sábados às 22h30 e 15h30. Reserva de grupo sob demanda.

  • Altitude: 287m
  • Distância até a estação mais próxima (km): 15
  • Comentários sobre os preços: cartão de crédito, cheque, dinheiro
  • Tipos de visitas propostas: Visita guiada para indivíduos com reserva, Visita guiada para grupos com reserva
  • Serviços oferecidos: degustação paga para grupos, taxa de degustação
  • Serviços de amenidades: Terrasse, Sanitários
  • Idiomas falados: francês, alemão, inglês
  • Restaurante no local: bebidas, sim
  • Serviços práticos: Recepção de grupos, Lojas / Venda de mercadorias.

Bra’V – A cervejaria da vinha.Sarl Brasserie du vignoble
8, avenue Jacques Preiss
68340  Riquewihr

Telefone: +33389490672
Site: https://brav.eproshopping.fr/

Cervejas em destaque.

Chocolate Pie, “torta de chocolate”, cerveja preta imperial 8,5% 33cl
3 € 50
DESCRIÇÃO:
Sobremesa em garrafa com esta cerveja preta imperial de cacau criollo torrada.
Relaxamento garantido!

“A Loira da Vinha” La Blond du Vignoble
5% 33cl
2 € 80
Nariz floral, refrescante, mata a sede, amargor presente mas bem contido, final equilibrado com notas de cereais frescos.

La Blanche du Vignoble “O vinho branco da vinha” 5% 33cl
2 € 80

DESCRIÇÃO:O vinho branco da vinha:

No nariz, fresco com ligeiro perfume a banana. Na boca: picante e refrescante, frutado.
Medalha de prata no desafio da cerveja França 2020.

Veja as demais no site da cervejaria.

Cervejaria Saint-Pierre

https://www.lasaintpierre.com

Desde 2001, a Brasserie Artisanale de Saint-Pierre fabrica as suas cervejas no coração da Alsácia, utilizando exclusivamente lúpulo da Alsácia, maltes de cevada puros e água de Saint-Pierre, com uma qualidade de água de fonte.
A Brasserie Saint-Pierre  é uma das maiores  microcervejarias artesanais da Alsácia . Tem para todos os gostos: cerveja branca, loira, âmbar, orgânica e frutada. Quer mais? A Brasserie Saint-Pierre o convida a fazer sua própria cerveja em sua cervejaria. Elabore uma receita única com um cervejeiro, que o ajudará a iniciar a fermentação. Você sairá com trinta e seis garrafas de 500 ml da sua própria cerveja, com rótulos personalizados!

No coração da Alsácia, a cervejaria artesanal de Saint-Pierre produz com paixão cervejas não filtradas e não pasteurizadas resultantes de uma segunda fermentação em garrafa

Cervejas em destaque.


Saint-Pierre Bio Ambrée
Cerveja âmbar orgânica * de bela complexidade aromática com sabor maltado e caramelizado. 
O lúpulo orgânico da Alsácia confere-lhe a sua doçura e o seu agradável amargor.

Descrição

Cerveja delicadamente turva âmbar e orgânica acobreada *. Bela complexidade aromática com sabor maltado e caramelizado. O lúpulo orgânico da Alsácia confere-lhe a sua doçura e o seu agradável amargor. Alc. 5,8%.

* Produtos da agricultura biológica e certificados pela FR BIO 10.
330ml
5.8% apv.
2,80 €

Saint-Pierre Chucrute

Descrição

A cerveja loira “Special Choucroute” com uma cor velada e um nariz picante, é um excelente acompanhamento para o chucrute tanto na cozinha como na degustação. Um verdadeiro convite à cozinha tradicional da Alsácia. A cerveja “Special Choucroute” ganhou a Medalha de Ouro no Mondial de la Bière em Estrasburgo em 2009.
Alc. 5,6%
330ml
2,50 €

Stout Saint-Pierre

Cerveja produzida com grande quantidade de malte de cevada com torra intensa, o que lhe confere sua cor preta, além de sabor a café e chocolate.

Descrição

A Stout é uma cerveja de alta fermentação produzida com uma grande quantidade de malte de cevada com torra intensa. Estes grãos bem torrados conferem-lhe a sua cor negra e também um sabor a café e chocolate. Os lúpulos Barbe Rouge revelam notas pronunciadas de frutos vermelhos com um bom equilíbrio no lado herbal e picante.
Alc. 5,8%
330ml
2,80 €

Saint-Pierre IPA Blanche

Garrafa de cerveja La Saint Pierre IPA Blanche

Cerveja branca IPA com amargor mais sustentado (IBU: 40). O lúpulo cru do Mistral revela notas de rosa e jasmim no nariz, bem como notas de fruta branca.

Descrição

Cerveja branca IPA com amargor mais sustentado (IBU: 40) dado pelo amargo lúpulo Colombus. O dry hopping do lúpulo Mistral revela notas de rosa e jasmim no nariz, enquanto suas notas de frutas brancas (lichia, kumquat e uvas brancas) vão trazer uma bela frescura a esta cerveja. Cervejas de alta fermentação de origem inglesa, IPA (India Pale Ale), foram desenvolvidas no século 18 para abastecer as tropas coloniais britânicas na Índia. 
Alc. 5,5%
330ml
2,80 €

Para conhecer as outras cervejas, visite o site da cervejaria.

Oficina de cerveja

Já pensou em fazer sua própria cerveja? Essa cervejaria foi pioneira nisso. Visite, inscreva-se na hora e faça sua própria cerveja! Os workshops permitem fazer 18 litros da sua própria cerveja a partir de uma receita única desenvolvida no local com o cervejeiro! Durante um pouco mais de 5 horas e em ambiente profissional, este último irá auxiliá-lo na realização das múltiplas etapas de uma fermentação all-grain, até a fermentação.

Brasserie La Saint-Pierre
30, rue Principale
67140 Saint-Pierre
Telefone: +34 0388088295
Site: https://www.lasaintpierre.com/

Cervejaria Bisaiguë: sofisticação sutil.

Mestre Cervejeiro: THIBAUT ANCEL
11 cervejas diferentes.

Descobrir a  Brasserie Bisaiguë , no coração de Kaysersberg, já é uma experiência por si só. Localizada em uma autêntica casa da Alsácia, a  cervejaria  irá surpreendê-lo com a sofisticação sutil de sua variedade de cervejas e sua secular adega abobadada, onde está localizada a oficina de produção. Foi o que Jérôme Jaegle, o chef do restaurante L’Alchémille com estrela Michelin, se juntou à cervejaria para criar uma cerveja exclusiva . Uma cerveja loira, aromatizada com plantas colhidas na própria horta do chef. Para acompanhar as suas refeições gourmet, em vez de um bom vinho experimente uma boa cerveja!

A Brasserie Bisaiguë nasceu em 2018 da paixão de Thibaut Ancel, o cervejeiro. Foi em Kaysersberg, no coração do vale onde cresceu, que instalou as suas cubas e equipamento de produção, numa antiga adega. No andar de cima, um bar de degustação com ambiente vintage foi montado, inspirado em suas viagens pelo mundo. Você pode desfrutar de suas cervejas não filtradas e não pasteurizadas feitas com lúpulo da Alsácia e ingredientes ecológicos.

A linha está disponível com uma lager, Schloss Beer, uma branca, Sommer Beer (medalha de ouro no France Bière Challenge 2019), uma IPA, chamada Kaeffer Beer e uma âmbar com mel da montanha, Fursten Beer. Numerosas cervejas efêmeras e cuvées especiais estão sistematicamente disponíveis ao longo do ano.

Cervejas em destaque.

Cerveja Fursten – Cerveja Âmbar

Cerveja Ambrée da cervejaria Bisaiguë, produzida em Kaysersberg a partir do lúpulo da Alsácia.

A última criação da cervejaria Bisaiguë é a Fursten Beer, uma cerveja âmbar de alta fermentação. Nasceu da associação de 4 maltes de cevada e mel de montanha de Antoine, o amigo apicultor. As notas de mel lembram o Grand Cru Furstentumn e acentuam o comprimento gourmet desta cerveja com aromas torrados e herbáceos.

Ingredientes: Malte de cevada, lúpulo, água e fermento. Alérgeno: glúten (cevada, mel da montanha)

330ml
Alc: 5,2% vol.
€ 3,10

Kaeffer Beer IPA – Indian Pale Ale

Cerveja IPA da cervejaria Bisaiguë, produzida em Kaysersberg a partir do lúpulo da Alsácia.

Gewurztraminer, uma variedade plantada principalmente no Grand Cru Kaefferkopf, revela notas de especiarias e frutas exóticas, que podem ser encontradas na Kaefferbeer. Esta Indian Pale Ale (IPA) de alta fermentação é poderosa e encorpada. É feito a partir de uma mistura de malte de cevada e vários lúpulos amargos e aromáticos, que lhe conferem este equilíbrio matizado e elegante.

Ingredientes: Malte de cevada *, lúpulo, água e fermento. Alérgeno: glúten ( malte de cevada)

* da agricultura orgânica.

330ml
Alc: 5,7% vol.
€ 2,90

Oster Beer – Bière De Printemps (cerveja da Primavera).

Cerveja de primavera da cervejaria Bisaiguë, produzida em Kaysersberg a partir do lúpulo da Alsácia.

Ingredientes: Malte de cevada *, malte de trigo *, lúpulo, água e fermento. Alérgeno: glúten (malte de cevada, malte de trigo)
*ingredientes orgânicos.
330ml
Alc: 4,5% vol.
€ 3,15

Estilos fabricados:

Cerveja Schloss , cerveja loira. Cerveja Sommer, cerveja branca (medalha de ouro).

Cerveja Kaeffer , IPA.

Cerveja Fursten , cerveja âmbar.

Cerveja Oster , cerveja de primavera.

Seis Boomers Brancos , cerveja de Natal.

Fitzroy , IPA duplo. Fraser, cerveja preta com leite defumada.

Clover Beer , uma cerveja efêmera do dia de São Patrício.

Alchimille , cerveja branca com plantas aromáticas, parceria exclusiva com o estrelado chef Jérôme Jaeglé, restaurante

Manto da senhora em Kaysersberg.

Schloss Grand Cru , cerveja fermentada com borras de Grand Cru Pinot Gris, limitada a 400 garrafas.

23 rue du General de Gaulle
68240 Kaysersberg, France
Telefone: +33 6 17 31 03 48
brasserie.bisaigue@gmail.com
Site: brasserie-bisaigue.business.site

Cervejaria Perle: simplesmente brilhante.
http://www.biereperle.com/boutique

É A cerveja para beber na Alsácia , conhecida e amada por todos os alsacianos! Fundada em 1882, a microcervejaria agora oferece uma grande variedade de cervejas, incluindo a “Perle Bio”, produzida com vinho e plantas da Alsácia. Como diz o ditado: “O Perle, é um mistério…”
Visite a cervejaria, descubra sua história e confira os bastidores para ver como ela é feita. Será um momento inesquecível, e depois você poderá degustar essa cerveja histórica!

O nome Perle foi tirado de uma antiga marca da Alsácia de Schiltigheim que fechou no início de 1970. Christian Artzner, o mestre cervejeiro, é o tataraneto do fundador original da Perle, estabelecida em 1882. Ele trouxe o nome voltou à vida em 2009, 40 anos depois de fechar as portas. Suas cervejas são todas produzidas no local. Seis de suas cervejas sutis e delicadas estão disponíveis durante todo o ano: Perle Pils, Nature (lager orgânica), Blanche Perle et les 7 Grains (Snow Perle e os 7 Grains), IPA (India Pale Ale), Hop (single Hop) e Perle dans les Vignes (Perle nas Vinhas). A gama é ampliada com especialidades sazonais, como la Noël (cerveja de Natal), la Florale, la Perle des Iles (Perle das ilhas) e muitas outras surpresas … Você pode comprar suas cervejas diretamente na cervejaria, no Mercado de Natal de Estrasburgo e em feiras de cerveja na França e no exterior. Passeios em grupo podem ser reservados online e o levam por cada etapa do processo de fabricação da cerveja, desde a matéria-prima (malte, lúpulo) até o armazenamento e as vendas.

Cervejas em destaque.

Cerveja de alta fermentação (7%) feita a partir de um blend de maltes caramelo, lúpulo com notas de frutas exóticas, casca de frutas cítricas e vagens de baunilha do Taiti. Cocktail original onde o amargor se combina com uma frescura frutada e picante.

Cervejas fabricadas

Todos os rótulos

Perle Pils 5,4% – 2,20 € / btl

Blanche Perle e os sete grãos 4,8% – 2,20 € / btl

Nature 5% – € 2,50 / btl

IPA 6,6% – € 2,65 / blt

Perle des íles (Pérola das Ilhas) 7% – € 2,65 / blt

Danz la Vignes (Nas Vinhas) 7,5%  – € 2,90 / btl

Brasserie Perle
11 rue de l’Ardèche
67100 Estrasburgo
http://www.biereperle.com/
mariongperle@gmail.com

Bendorf: a cervejaria de Estrasburgo

http://brasserie-bendorf.fr/

A criatividade da  cervejaria Bendorf nunca deixará de surpreender você. Opte por uma loira ale cheia de vitalidade, a “Kollane Lill”, ou por um dos “Cycles éphémères”, série limitada elaborada com ingredientes locais surpreendentes na temporada. 
 A cada primavera, a microcervejaria  realiza um festival muito popular. No programa? 3 dias de festa, cerveja e música!

Todas as cervejas são ORGÂNICAS.

Cervejas em destaque.

Dans L’ombre des Pensées (Na sombra dos pensamentos)

Bière artisanale française - A l'Ombre des Pensées - Brasserie Bendorf

IPA branco – 5% alc.

Com uma bela cor dourada, Na sombra dos pensamentos está uma cerveja de trigo destacando a riqueza do lúpulo. Com um amargor seco e franco, é muito frutado e ligeiramente ácido. Uma cerveja muito refrescante para beber o ano todo!

Le Mal Des Ardents – Barley wine – 10% apv

Mal des Ardents Bendorf - Find A Bottle - Livrés en 48H chez vous !


Maceração de raspas de uísque por 1 semana ½ e criação em tanque por 6 meses para lhe trazer uma bela fineza.
Cerveja âmbar poderosa e complexa em notas torradas e arborizadas. Cerveja de verdade de caráter!

Todas as cervejas:

Kollane Lill Pale Ale – American Pale Ale 5% apv
Le Mal Des Ardents – Barley wine – 10% apv,
Les Abysses De BaggerseeVieilli En Barrique De Whisky Tourbé Stout – American Imperial 10% apv
Les Abysses De Baggersee Fumé Stout – American Imperial 10% apv
Miel Harmonie – Brown Ale – Belgian Dark 7% apv
Neudorf Red Ale – Red Ale – American Amber / Red 5%
Reine de Langstross IPA – american IPA 6% apv
Rêve D’étoiles IPA – Black / Cascadian Dark Ale 7% apv
Dossier De Porter Defumada Porter – 6% apv.
Sous La Neige Brown Ale – Belgian Dark 7% apv.

Endereço:
114 rue Jean Jaurès
67100 Strasbourg
E-mail: brasserie.bendorf@gmail.com
Telefone: +340670557208
Endereço:
114 rue Jean Jaurès
67100 Strasbourg
E-mail: brasserie.bendorf@gmail.com
Telefone: +340670557208
https://www.facebook.com/brasserie.bendorf/

Tigre: a cervejaria da moda

Em 23 de novembro de 2018 a esperada cervejaria reabriu em Estrasburgo. Com uma decoração muito moderna, tanques de cerveja visíveis e o famoso tigre de bronze, pronto para saltar de mesa em mesa. A Brasserie du Tigre  está dando uma nova vida ao mundo da cerveja; é orgulhosamente inspirado por uma tendência parisiense que rejeita a ideia de que os entusiastas da cerveja sejam um pouco menos sofisticados. 

Liderada por Kronenbourg SAS e Geoffroy Lebold, presidente da SAS Le Tigre.
Fiel ao espírito original, quatro espaços estão à disposição dos clientes e permitem-lhes desfrutar de diferentes ambientes em torno da cerveja: Le Grand Tigre, Le Petit Tigre, Bockage e Les Caveaux.
Quatro cervejas Tigre Bock de Kronenbourg, recém-fabricadas no local, não filtradas e pasteurizadas, são vendidas exclusivamente na cervejaria Le Tigre, para consumo no local ou para levar em growlers.

Jérôme Lauth, mestre cervejeiro Kronenbourg au Tigre
Jérôme Lauth, mestre cervejeiro Kronenbourg au Tigre

Brasserie Le Tigre
5 Faubourg National
67000 Strasbourg
https://www.facebook.com/letigrestrasbourg/

Sainte-Cru: o rebelde

Apocalypse Now, Orange Mécanique, Red is Dead: nomes pouco convencionais para  cerveja  com personalidade forte! Sainte-Cru é mais do que  cerveja ; é um modo de vida: “Beba uma cerveja que te surpreende e te tira do comum”. Sente-se no bar no meio da  cervejaria e mergulhe na atmosfera rock ‘n’ roll do local. É uma tradição pra muitos alsacianos comemorar o Dia de São Patrício lá, ao som da música celta, com uma taça de Sainte-Cru na mão. 

Se você de cervejas lupuladas, tem que beber.

 Tempête du Desert

rotulo

Descrição:
País de origem: França
Teor de álcool: 5,5%
Estilo: American IPA
Amargura: 40 IBU
Inspirada nos IPAs americanos, esta cerveja tem um aroma muito forte com notas cítricas, típicas do lúpulo Cascade.

Uma bela cor dourada com espuma branca e persistente.

O sabor tem a ver com o amargor do lúpulo, mas não é extremamente forte.

O final é seco, amargo e frutado, com leves notas de malte.

Uma cerveja equilibrada e refrescante.

Antisociale

rotulo

Descrição:
País de origem: França
Teor de álcool: 7,2%
Estilo: Preto IPA
Amargura: N / A
Este é um IPA preto que tem o saboroso amargor da Indian Pale Ale, misturado com notas de fumaça, criando uma bebida muito diferente.

Aroma fresco e frutado com fortes notas de lúpulo.

Orange Mécanique

rotulo


Uma cerveja que representa muito bem o estilo belga Tripel com adição de mel orgânico.

Descrição:

País de origem: França
Teor de álcool: 7,0%
Estilo: Tripel Belga
Amargura: N / A
Uma cerveja influenciada pela escola belga. Um Tripel com adição de mel orgânico produzido na região. O aroma leva rapidamente ao mel, com notas de malte e álcool. Na boca, forte presença de álcool e uma mistura muito agradável de malte com doçura de mel. Final longo e elegante, com toques de álcool e açúcar.

White Rabbit

rotulo

Uma versão mais lupulada de um Witbier belga.
Descrição: País de origem: França
Teor de álcool: 5,0%
Estilo: Witbier
Amargura: 25 IBU
O item mais vendido da cervejaria. Uma cerveja que começa como Witbier, com notas cítricas e aromáticas refrescantes. É cremoso, com uma bela espuma branca. Mas devido à adição de lúpulo americano, esta cerveja tem um sabor mais amargo do que o padrão neste estilo.


Site: sainte-cru.com
14 rue Denis Papin
68000 Colmar, França
Telefone: +33 6 74 10 67 81
https://www.facebook.com/BrasserieSainteCru/

Les Brasseurs du Ried: autenticamente alsaciano

Natural, loira e gelada, a primeira cerveja 100% Ried combina perfeitamente com uma tarte flambada. Em todo caso, é assim que lhe será servido no “Bierstub”: o winstub dos Brasseurs du Ried. Enquanto saboreia esta  cerveja  com sabor a lúpulo, poderá admirar o processo de produção, graças às grandes janelas que permitem olhar para a oficina. Participe de conferências sobre a história da cerveja organizadas na  cervejaria : uma maneira agradável de aprender e se divertir.

A cervejaria está situada em Muttersholtz , no centro da planície da Alsácia, região cheia de fontes e riachos . Entre prados alagáveis ​​e riachos de águas límpidas, que caracterizam esta zona denominada “Grand Ried”, ficam os pés na água boa parte do ano. E isso é muito bom, já que a água é o primeiro constituinte … da cerveja  !

Criada em 2016 por 2 engenheiros cervejeiros , a cervejaria artesanal Ried é fiel à tradição, combinando sob o mesmo teto a ferramenta de produção e uma área de restauração: o Bierstub . No verão, há também um Biergarten  : terraço de verão.

Clássicas ou sazonais, as cervejas são lá produzidas com respeito pelas tradições, mas com equipamentos de última geração. Podem ser degustados diretamente no local de produção, acompanhados de uma tarte flambée, uma tábua camponesa, ou comprá-los na loja.

Os Brasseurs du Ried nada inventaram: a cervejaria , o seu Bierstub e o seu Biergarten são simplesmente um regresso às raízes da profissão.


Cervejas em destaque.

LA RIEDIENNE

Riedienne Pilsner blonde brasseur du ried

Bière blonde pur malt d’orge, dans la tradition des Pilsner d’origine. Non filtrée, non pasteurisée, alc. 4,8 % vol.

LE CHARIOT

Chariot Blanche type Weizenbier

Bière blanche au malt de blé, de type Hefe-Weiss-Bier, non filtrée, non pasteurisée, alc. 4,5 % vol.

LA CUIVREE DES MARAIS

Cuivrée des marais Biere ambrée brasseur du ried

Bière ambrée aux malts finement caramélisés, non filtrée, non pasteurisée, alc. 5,3 % vol.

LA POM’ POM GIRL

Cerveja branca muito refrescante, aromatizada com frutos vermelhos e pequenas maçãs da Alsácia. Alc. 4,5% vol



Para conhecer todas as cervejas, visite o site da cervejaria.

Contato:
32 Ehnwihr – 67600 MUTTERSHOLTZ
Telefone: +33 967233183
E-mail: contact@brasseurs-du-ried.fr
https://www.facebook.com/Les-Brasseurs-du-Ried-1591992357783718/
https://brasseurs-du-ried.fr/

Mas e a Fischer-Adelshoffen?

A tradicional e mais conhecida cervejaria alsaciana no mundo não entrou nessa lista porque foi vendida pra Heineken e depois encerrou suas atividades. Triste né?
Desde que a Heineken comprou a Fischer-Adelshoffen em 1996, o gerente do restaurante da cervejaria, o Fischerstub, lamenta a aquisição de um dos nomes cervejeiros mais famosos da Alsácia e profetisa que outras cervejarias pdm ter o mesmo destino.

Nossa tradição cervejeira vai desaparecer ”, disse Bruno Fischer, herdeiro da antiga empresa.

Vinte anos depois, suas palavras não perderam nada de seu poder. A Heineken fechou a cervejaria Fischer em 2009, logo após o fechamento da Adelshoffen (2000) e de outra icônica cervejaria Schiltigheim, a Schutzenberger (2006). Foi uma época desastrosa para o subúrbio ao norte de Estrasburgo que, como diz a placa pintada do lado de fora do Fischerstub, há muito é conhecido na França como a “Cidade dos Cervejeiros”.


As outras cervejarias da Alsácia.

As cervejarias que relacionam aqui não são menos importantes que as relacionadas cima, elas estão aqui porque são microcervejarias que não exportam suas produções, as vende dentro de seus restaurantes temático ou no máximo distribuem seus produtos internamente. Vamos a elas.
Fontes: www.beeradvocate.com e www.alsace.com

MÉTÉOR

Frente aos grupos globais grandes que tentam comprar cervejarias tradicionais a Alsácia, algumas cervejarias independentes estão mais do que oferecendo resistência. Líder entre eles: a Météor , em Hochfelden, que produz uma agradável cerveja loira muito apreciada pelos conhecedores. Disponível em todo o leste da França, a Météor também é vendida à pressão em um grande número de bares em todo o país. Estamos no centro de uma história familiar: “ Somos a sétima geração de cervejeiros ”, afirma Michel Haag, atual gerente geral da empresa. “Isso nos permitiu reter quase 100% dos empregos, enquanto a indústria reduziu quase 60%. Também contamos com o apoio da população da Alsácia, que nos pede para permanecermos firmes. ”

Meteor Beer UK (@MeteorBeerUk) | Twitter

https://www.brasserie-meteor.fr/

UBERACH, TRADICIONAL

Outros também assumiram a produção tradicional. Criada em 1999 por Eric Trossat da Borgonha, a Brasserie d’Uberach , no norte da Alsácia, agora produz 3.000 hl de cerveja, 40% da qual é orgânica. “ Pretendemos conquistar uma nova base de clientes “, explica o jovem cervejeiro: “ urbano, jovem e turista “. Estratégia que parece estar dando certo, já que a cervejaria acaba de investir em um novo prédio que vai permitir aumentar a produção pela metade em alguns anos.

International Beer Day August 7 | Tourist Offices of the Pays de Haguenau,  Forest and Land of Potters

Inaugurada há 21 anos atrás quando Eric Trossat decidiu depois de muitas experiências se envolver e fazer sua própria cerveja. Depois de terminar seu treinamento na IFBM em Nancy e depois de procurar um local por vários meses, Eric mudou-se para uma antiga fábrica de calçados para produzir suas cervejas. Este prédio pode ser encontrado hoje no logotipo da cervejaria Uberach. Após mais de 21 anos fazendo cerveja e se mudando para o novo local há dois anos, a cervejaria Uberach hoje oferece ao público muitas cervejas com uma variedade clássica, uma variedade de cervejas orgânicas, com sabores e muito mais!

Brasserie de La Bruche

https://laruchequiditoui.fr/

Imagem para postagem

Saindo de Estrasburgo, siga para Molsheim para descobrir a cervejaria Bruche e a cervejaria principal Christian Friess. Ex soldado em missão francesa no Taiti, Christian aprendeu a preparar cerveja durante seu passado militar. Por não conseguir beber uma boa cerveja no Taiti, ele decidiu fazer a sua! Devido a um embargo aos ingredientes da cerveja lá, ele teve que pegar a mercadoria no porto e fazer ele mesmo a cerveja.

Brasserie De La Bruche - France - Untappd

Agora aposentado, Christian pode finalmente se dedicar à sua grande paixão! Hoje ele prepara uma âmbar, uma morena, uma loira e uma weisser. As cervejas se destacam principalmente pelo sabor e brilho. Para manter a qualidade de suas cervejas, Christian fabrica cerveja apenas com tanque de 100L e garante ter sempre uma reserva de 1.800 garrafas. Isso permite que ela controle a qualidade consistente de sua cerveja e produza sua cerveja de maneira realmente artesanal. 

Brasserie Dioller

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Como a única cervejaria do Vale Masevaux, a Dioller Brewery é uma cervejaria familiar criada por Christian Fassler com a ajuda de seu filho Robin. Localizada em Dolleren, no sul da Alsácia, no meio de uma natureza intocada. A qualidade da água permite que a cervejaria Dioller ofereça cerveja de qualidade consistente com uma gama variada contendo IPA, loira, Weisser, Amber e até uma cerveja absinto. O nome Dioller também significa água corrente na língua celta e é uma reminiscência do rio Dolleren, que era chamado de Doller nos tempos celtas.

Além da presença em diferentes lojas e restaurantes da Alsácia, o pai e o filho cervejeiros também visitam muitos festivais com seu BeerTisch.

Brasserie Saint Alphonse.

www.brasseriesaintalphonse.com/

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Mais perto de Colmar, e perto da fronteira com a Alemanha, você pode encontrar cervejas da Cervejaria Saint Alphonse . A cervejaria criada por Joel Halbardier oferece cervejas de alta fermentação, reivindicando principalmente a escola belga de cerveja. A cervejaria cujo coração se equilibra entre a Alsácia e a Bélgica deu início a um renascimento da cervejaria alsaciana desde 1998, sendo uma brasserie única que oferece cervejas de estilo trapista. 

Portanto, a cervejaria St Alphonse produz 3 tipos de cervejas trapistas: St Alphonse Blonde, Amber St. Alphonsus e St. Alphonse Brown. Você pode imaginar que essas cervejas são deliberadamente fortes na imagem das cervejas belgas!

Uma bela anedota de Joel é que suas primeiras cervejas foram testadas com um grupo de mulheres degustadoras. Para se adequar ao paladar deles, o Joel criou cervejas leves na boca, agradáveis ​​para beber após uma refeição na vista de fim de noite!

A cervejaria Saint Alphonsus também oferece uma gama mais “alsaciana” com a cerveja Meid’la Colmar e principalmente a cerveja, já que uma histórica cerveja Pils é imitada Colmar cuja cervejaria fechou em 1975. A cerveja perfeita para beber com amigos após um dia de correria Cerveja!

St Alphonse Triple 8,5% (cápsula branca)

A autenticidade do método de fabricação traz nobreza e riqueza a este St Alphonse Triple. Produzido segundo a tradição das maiores cervejas belgas, é o símbolo do know-how da Alsácia. Louro e dourado, ligeiramente espumante, possui um poder aromático muito frutado, resultante de uma levedura muito particular. Seu poder, sua circularidade e seu comprimento no paladar são os traços de caráter significativos que se esperaria de uma cerveja tripla.

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St Alphonse IPA 5%

Delicadamente lupulado cru (dry hopping) com um lúpulo muito aromático, este IPA mata a sede, é muito fino ao paladar e pede para voltar. Cerveja para um conhecedor informado, o lúpulo assume delicadamente o malte. Essa percepção é reforçada por um grau relativamente leve de álcool, revelando um comprimento surpreendente na boca.

Bastam alguns goles para revelar a plenitude aromática desta cerveja que, no entanto, permanece muito acessível a todos os paladares.

Outras cervejas do grupo Saint Alphonse elaboradas na Alsácia.

Meid’la, filha da Alsácia 5,5% 

A Meid’la é uma cerveja de alta fermentação, loira não filtrada, feita apenas com lúpulo da Alsácia. Relativamente leve, pois titula 5,5% vol, no entanto exala um poder aromático muito grande devido ao lúpulo de Aramis com uma casca maltada muito presente. Com um caráter finamente picante, uma doçura essencial, um toque de selvageria, ela estenderá os braços para você como só a Meid’la da Alsácia pode fazer!

BRISACH, cerveja da terra de Brisach 5,5% 

Entre os Vosges e a Floresta Negra, a terra de Brisach, terra de Vauban, é um ponto de encontro entre as culturas renanas da Alsácia e a terra de Baden. Brisach quer ser uma cerveja de convívio, troca e harmonia. Cheio de poder aromático, o Strisselspalt da Alsácia traz leves notas de amargor, elevadas pela doçura dos maltes cuidadosamente selecionados por nossos cervejeiros.

Tradição COLMAR 5,8% 

A cervejaria Colmar fechou suas portas em 1975 mas reabriu recentemente após a aquisição da Saint Alphonse. Desde 1919, a famosa Colmar Pils é produzida em Colmar. Cumprindo uma receita tradicional, o lúpulo alsaciano Strisselspalt, uma tecnologia de fabricação contemporânea, a nova Bière de Colmar Tradition (5,8% vol) é a pequena afilhada de seu ilustre ancestral. A Colmar é uma cerveja loira de baixa fermentação (Pils), mas refermentada na garrafa. Vai seduzi-lo com a sua doçura refrescante, o seu ligeiro amargor e a sua redondeza longa e persistente na boca.

Brasserie Framont

https://www.facebook.com/brasseriedeframont/

Brasserie de Framont

Nascida da história de uma paixão e de um lugar, a Brasserie de Framont está situada em Grandfontaine, na antiga casa do mestre das forjas. No passado, o minério de ferro era alternadamente aquecido e resfriado para criar o aço. Agora, os maltes e o lúpulo encontram a água fervente da fonte da mineração para jorrar esse néctar, que uma vez resfriado e fermentado é chamado de cerveja. Verdadeira tradição regional, seja branca, loira, âmbar, marrom ou preta.

Bem pessoal, é isso. Consultei dois livros e pesquisei vários sites pra garantir que 99% de todas as cervejarias alsacianas estão nessa postagem.
Pra saber mais sobre outras cervejas da Alsácia visite o site oficial de turismo da região: https://www.tourisme-alsace.pro/ ou visite os endereços abaixo.

Cerveja artesanal – Les vergers d’Arlette
www.lesvergersdarlette.com
Cerveja artesanal e orgânica (cerveja de trigo alemã, cerveja de frutas e dente de leão) 


www.brasserieblessing.fr
As cervejas Blessing, feitas com 100% de malte e lúpulo alsaciano, não são filtradas, não pasteurizadas e provêm de uma dupla fermentação que permite o desenvolvimento de fermento dentro da garrafa que produz a gaseificação natura.

https://www.les-brasseries-de-lill.fr/
As Brasseries de l’Ill oferecem uma infinidade de produtos para Cafés-Hotéis-Restaurantes, Associações e particulares. Site guia de cervejarias da sub-região de I’lll.

brasserie-laltruiste.fr
Cervejaria orgânica artesanal.

microbrasserie-guth.wixsite.com/microbrasserie-guth
Charly Guth é um jovem cervejeiro apaixonado que produz cervejas artesanais de qualidade.

www.brasseriedupayswelche.fr
Cervejas de alta fermentação, produzidas a partir de malte orgânico, nossas cervejas têm um caráter muito marcado, é a marca do País Welche.

labicephale.fr
A jovem cervejaria de Sierentz oferece-lhe as suas cervejas produzidas na hora.

Micro cervejaria Lauth
scharrach.fr

La Narcose
www.lanarcose.com

 


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12 respostas

    1. É sim. É tendência mundial entre o pessoal que quer melhorar o mundo derrubando o que já está pronto pra construir outro no lugar. Se você achou nojento, você é normal como eu. Como a maioria.

  1. Sem álcool em gel já estaríamos todos mortos, mas parece que algumas pessoas não entendem como é importante ouvir os especialistas.

  2. Para o brandy ser considerado Cognac, necess rio que as uvas tenham sido cultivadas, fermentadas e destiladas na Fran a, mais especificamente na regi o de Charente, ao norte de Bordeaux. l que est localizada a cidade de Cognac, que deu nome bebida.

    1. Não. Errado.
      O Conhaque originou-se na região de Cognac, próxima a costa leste, quando marinheiros franceses, precisando de espaço nos porões dos navios, resolveram destilar o vinho popular produzido ali. Do acondicionamento dessa bebida destilada em barricas de carvalho, surgiu a cor dourada, hoje típica do conhaque. A região não fica em Bordeaux, fica longe, bem ao norte do outro lado do Garona (Garonne).

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