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Mais uma postagem politicamente incorreta pra pra você.

Avaliação de vinhos Finca Diamante e Finca L’Eternitat, fichas ténicas.

Conheça antes: Punta Diamante e Finca L’Eternitat, vinhos que chegam ao Brasil nos próximos dias.

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Experimentei na última quart-feira (19/08) os vinhos da vinícola Punta Diamante, vinhos que chegarão com preços super competitivos nos próximos dias.

A degustação de avaliação foi na casa do importador, Henrique Gomes, com queijos de média cura e queijos duros para a harmonização.

Henrique abriu o jogo quanto aos preços dos vinhos e eu que trabalho no ramo de supermercados há alguns anos posso afirmar categoricamente: esses vinhos vão incomodar concorrentes de peso como os Salentein, Catena Zapata e Luigi Bosca, etc..

Vamos à avaliação.

Finca L’Eternitat Colección Privada Blend 2015

Localização: Altamira, San Carlos, Vale do Uco, Mendoza (ver detalhes sobre a região aqui);

Produtor: Finca L’Eternitat

Amadurecimento Amadurecimento: em cubas de aço

Uvas: Blend de tintas

ficha técnica Informações Técnicas:
Graduação alcoólica: 13% apv;
Acidez total: 5,60 gr/lt (gramas por litro);
Açúcar residual: 2 gr/lt = seco;
Acidez volátil: 0,50 gr/lt.;
Maceração tradicional;
Altitude do vinhedo: 1100 metros acima do nível do mar (aos pés da Cordilheira dos Andes);
Solo: semi-desértico, areno-argiloso, baixa retenção hídrica;
Irrigação por sulco;
Condução: espaldeira alta;
Colheita: segunda semana de abril;
Rendimento: 115 kg/Ha (quilos por hectare).

Tempo de guarda: 7 anos.

Minhas notas organolépticas:
Visual: vermelho-rubi, reflexos violácios, brilhante.
Nariz: frutado com média intensidade e boa intensidade. Aromas de frutas vermelhas com destaque para ameixas maduras, amoras, jasmim.
Boca: seco, taninos macios, acidez presente, álcool equilibrado, bom corpo, média persistência, termina bem.


Harmonização: hambúrgueres, salame, bolo de carne, carne
assada, cordeiro e carnes preparadas com molho de frutas. Queijo brie, queijo azul e queijo cheddar, que tem características mais robustas, casam bem com os sabores desse vinho. Queijos assados, como o da pizza ou do pão ázimo também são uma ótima escolha.Massas com tomate, molho picante ou pesado, podem equilibrar perfeitamente com esse blend. Receitas alcoólicas que utilizam o merlot em massas também é uma boa combinação com o vinho.


Finca L’Eternitat Malbec Reserva 2016

Localização: Altamira, San Carlos, Vale do Uco, Mendoza (ver detalhes sobre a região aqui);

Produtor: Finca L’Eternitat

Amadurecimento Amadurecimento: 50% em barricas de carvalho francês e americano.

Uvas: Malbec

ficha técnica Informações Técnicas:
Graduação alcoólica: 13% apv;
Acidez total: 5,35 gr/lt (gramas por litro);
Açúcar residual: 2,10 gr/lt = seco;
Acidez volátil: 0,55 gr/lt.;
Maceração tradicional;
Altitude do vinhedo: 1100 metros acima do nível do mar (aos pés da Cordilheira dos Andes);
Solo: semi-desértico, areno-argiloso, baixa retenção hídrica;
Irrigação por sulco;
Condução: espaldeira alta;
Colheita: segunda semana de abril;
Rendimento: 80 kg/Ha (quilos por hectare).

Tempo de guarda: 10 anos.

Minhas notas organolépticas:
Visual: vermelho-rubi, reflexos violácios, límpido.
Nariz: frutado e com notas de madeira com média intensidade e boa intensidade. Aromas de frutas vermelhas com destaque para ameixas maduras, amoras, uva passa, marmelo, leve café, baunilha e cacau.
Boca: seco, taninos macios, acidez presente, álcool equilibrado, bom corpo, média persistência, termina bem.

Foi avaliado após 15 minutos no decanter.


Harmonização: chorizo assado, costelinha ao barbecue, talharim all’amatriciana, queijos duros. 


Punta Diamante Joven Malbec

Localização: La Consulta, San Carlos, Vale do Uco, Mendoza (ver detalhes sobre a aqui);

Produtor: Finca Punta Diamante

Amadurecimento Amadurecimento: em cubas de aço + 3 meses envelhecimento na garrafa.

Uvas: Malbec

ficha técnica Informações Técnicas:
Graduação alcoólica: 13% apv;
Acidez total: 5,35 gr/lt (gramas por litro);
Açúcar residual: 2,10 gr/lt = seco;
Acidez volátil: 0,45 gr/lt.;
Maceração tradicional;
Altitude do vinhedo: 1100 metros acima do nível do mar (aos pés da Cordilheira dos Andes);
Solo: semi-desértico, areno-argiloso, baixa retenção hídrica;
Irrigação por sulco;
Condução: espaldeira alta;
Colheita: segunda semana de abril;
Rendimento: 120 kg/Ha (quilos por hectare).

Tempo de guarda: 7 anos.

Minhas notas organolépticas:
Visual: vermelho-rubi, reflexos violácios, límpido.
Nariz: frutado com média intensidade e boa persistência. Aromas de frutas vermelhas com destaque para ameixas maduras, amoras.
Boca: seco, taninos macios, acidez presente, álcool equilibrado, bom corpo, média persistência, termina bem.


Harmonização: carne assada, churrasco, hamburguer artesanal, queijos duros. 


Finca Diamante Gran Reserva Cabernet Sauvignon 2016

Localização: La Consulta, San Carlos, Vale do Uco, Mendoza.

Produtor: Finca Punta Diamante

Amadurecimento Amadurecimento: 18 meses em barricas (70% americano, 30% francês) + 6 meses envelhecimento na garrafa.

Uvas: Cabernet Sauvignon

ficha técnica Informações Técnicas:
Graduação alcoólica: 13,5% apv;
Acidez total: 5,6 gr/lt (gramas por litro);
Açúcar residual: 2,02 gr/lt = seco;
Acidez volátil: 0,55 gr/lt.;
Maceração tradicional;
Altitude do vinhedo: 1100 metros acima do nível do mar (aos pés da Cordilheira dos Andes);
Solo: semi-desértico, arenoso, pedregoso, baixa retenção hídrica;
Irrigação por sulco;
Condução: vinhas baixas (arbustos);
Colheita: manual, 25 de abril;
Rendimento: 80kg/Ha (quilos por hectare).

Tempo de guarda: 10 anos.

Minhas notas organolépticas:
Visual: vermelho-rubi, reflexos violácios, límpido.
Nariz: frutado com grande intensidade e final persistente. Aromas de frutas vermelhas com destaque para ameixas maduras, amoras e de madeira: baunilha, café, chocolate, leve aroma de coco queimado, especiarias (anis, canela, pimenta moída), tabaco e florais (violeta, rosas), um toque de avelã e figos secos.
Boca: seco, taninos macios, acidez presente, álcool equilibrado, bom corpo, boa persistência, termina bem.

Foi avaliado após 15 minutos no decanter.


Harmonização: carnes assadas acompanhadas de molhos fortes, queijos duros. 


Finca Diamante Gran Reserva Corte Único 2016

Localização: La Consulta, San Carlos, Vale do Uco, Mendoza

Produtor: Finca Punta Diamante

Amadurecimento Amadurecimento: 18 meses em barricas (50% americano, 50% francês) + 6 meses envelhecimento na garrafa.

Uvas: Malbec, Cabernet Sauvignon, Syrah.

ficha técnica Informações Técnicas:
Graduação alcoólica: 13,8% apv;
Acidez total: 5,5 gr/lt (gramas por litro);
Açúcar residual: 1,95 gr/lt = seco;
Acidez volátil: 0,57 gr/lt.;
Maceração tradicional;
Altitude do vinhedo: 1100 metros acima do nível do mar (aos pés da Cordilheira dos Andes);
Solo: semi-desértico, arenoso, pedregoso, baixa retenção hídrica;
Irrigação por sulco;
Condução: vinhas baixas (arbustos);
Colheita: manual, 10 e 20 de abril;
Rendimento: 80kg/Ha (quilos por hectare).

Tempo de guarda: 12 anos.

Minhas notas organolépticas:
Visual: vermelho-rubi, reflexos violácios, límpido.
Nariz: frutado com grande intensidade e final persistente. Aromas de frutas vermelhas com destaque para ameixas maduras, amoras e de madeira: baunilha, café, chocolate, leve aroma de coco queimado, ciruela, marmelo, especiarias (anis, canela, pimenta moída), tabaco e florais (violeta, rosas), um toque de avelã e figos secos.
Boca: seco, taninos macios, acidez presente, álcool equilibrado, bom corpo, boa persistência, termina bem.

Um vinho excepcional. Pra concorrer de igual pra igual com os super premiuns da vizinha Zuccardi.

Foi avaliado após 30 minutos no decanter.


Harmonização: picanha e contra-filé com capa de gordura, carnes suculentas (mal passadas) acompanhadas de molhos fortes, queijos duros. 



Eduardo Vieira Sabino
Eduardo Vieira Sabino

Sommelier profissional pela ABS e WSET. Consultor de vinhos e blogueiro.

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12 respostas

    1. É sim. É tendência mundial entre o pessoal que quer melhorar o mundo derrubando o que já está pronto pra construir outro no lugar. Se você achou nojento, você é normal como eu. Como a maioria.

  1. Sem álcool em gel já estaríamos todos mortos, mas parece que algumas pessoas não entendem como é importante ouvir os especialistas.

  2. Para o brandy ser considerado Cognac, necess rio que as uvas tenham sido cultivadas, fermentadas e destiladas na Fran a, mais especificamente na regi o de Charente, ao norte de Bordeaux. l que est localizada a cidade de Cognac, que deu nome bebida.

    1. Não. Errado.
      O Conhaque originou-se na região de Cognac, próxima a costa leste, quando marinheiros franceses, precisando de espaço nos porões dos navios, resolveram destilar o vinho popular produzido ali. Do acondicionamento dessa bebida destilada em barricas de carvalho, surgiu a cor dourada, hoje típica do conhaque. A região não fica em Bordeaux, fica longe, bem ao norte do outro lado do Garona (Garonne).

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