Rótulo
O Papa Figos é uma ave migratória que chega ao douro na primavera e vai embora no verão. Ela acompanha a videira desde a florada até a colheita.
Pro vinho branco escolheram a fêmea por conta de sua cor esverdeada como o vinho.
CARACTERÍSTICAS
País: Portugal
Região: Douro
Produtor: Casa Ferreirinha
Safra:2018
Teor Alcoólico: 12,5%
Harmonização:
Saladas e vegetais, Aves e Carnes brancas, Peixes, Frutos do mar
Produtor: Casa Ferreirinha
Uvas: 55% Rabigato, 15% Viosinho, 15% Arinto, 10% Códega, 5% Moscatel
Vinificação: Para este vinho foram especialmente escolhidas uvas de castas selecionadas provenientes das zonas altas da sub-região do Douro Superior. Nestas parcelas atingem-se boas maturações, mantendo a frescura e a acidez desejada.Após suave desengace, as uvas são prensadas sendo o mosto de gota separado dos restantes apertos. Segue-se uma decantação a baixa temperatura com rigoroso controle enológico. Obtida a limpidez desejada, dá-se início à fermentação alcoólica a temperatura controlada entre os 16ºC e os 18ºC. A esta temperatura a fermentação dura cerca de 20 dias.
Maturação: Após a fermentação, cerca de 20% do lote selecionado para Papa Figos Branco 2016 foi estagiado em barricas usadas de carvalho Francês durante três meses, enquanto os restantes 80% foram mantidos em cubas de aço inoxidável. No sentido de preservar a mais alta qualidade, é engarrafado após cuidadoso acabamento.
Servir: Não necessita de ser decantado e deve abrir-se um pouco antes de ser consumido para que respire e se desenvolva no seu melhor. Servir fresco entre 9ºC-11ºC.
Teor alcoólico: 12,5%
Harmonização: Papa Figos Branco é um vinho muito gastronómico, ideal para acompanhar todo o tipo de pratos de peixe, marisco, carnes brancas, massas e saladas.

12 respostas
Maconha é legal para quem usa, para os pais é um pesadelo.
Concordo muito com sua opinião.
Repare que quem defende a droga ou é adulto usuário ou adolescente que acha que sabe todas as verdades do mundo.
Formigas na comida? Arrrgh!
É sim. É tendência mundial entre o pessoal que quer melhorar o mundo derrubando o que já está pronto pra construir outro no lugar. Se você achou nojento, você é normal como eu. Como a maioria.
Bem legal a iniciativa deles. O racismo estrutural deve ser combatido sempre.
Fogo nos racistas!
Sem álcool em gel já estaríamos todos mortos, mas parece que algumas pessoas não entendem como é importante ouvir os especialistas.
Cara, tu é só mais um bolsominium idiota.
Maconha não faz mal pra ninguém. Apága essa merda antes que eu deniuncie.
Pode postar mais sobre cerveja?
Aquele curso no youtube vai sair?
Vai sim. falta só a placa de vídeo.
Muito bom sua postagem sobre a história do whisky. Compartilhei com meus funcionários.
Para o brandy ser considerado Cognac, necess rio que as uvas tenham sido cultivadas, fermentadas e destiladas na Fran a, mais especificamente na regi o de Charente, ao norte de Bordeaux. l que est localizada a cidade de Cognac, que deu nome bebida.
Não. Errado.
O Conhaque originou-se na região de Cognac, próxima a costa leste, quando marinheiros franceses, precisando de espaço nos porões dos navios, resolveram destilar o vinho popular produzido ali. Do acondicionamento dessa bebida destilada em barricas de carvalho, surgiu a cor dourada, hoje típica do conhaque. A região não fica em Bordeaux, fica longe, bem ao norte do outro lado do Garona (Garonne).