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Garrafas de vinhos: reciclagem chegará a 90%.

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O Comité Européen des Entreprises Vins (CEEV) pretende obter uma taxa de reciclagem de vidro de 90% até 2030. Um grupo chamado de “Plataforma de Economia Circular para Coleta e Reciclagem de Vidro” foi formado pela federação europeia de embalagens de vidro FEVE, que estima que, atualmente, 76% de todas as embalagens de vidro já sejam recicladas.

O secretário geral do CEEV, Ignacio Sánchez Recarte, disse que mais de 90% de todo o vinho europeu é embalado em vidro. “Ao ajudar a cadeia de embalagens de vidro a melhorar sua pontuação de sustentabilidade, melhoramos diretamente a nossa”, disse.

Adeline Farrelly, secretária geral da FEVE, apontou: “O setor vitivinícola é um dos nossos principais segmentos de mercado, com um crescimento constante registrado nos últimos anos.

É fundamental que possamos colaborar e apoiar uns aos outros em nossos esforços de sustentabilidade. A plataforma Close the Glass Loop é uma maneira de fazer isso juntos.

Quanto mais vidro reciclado pudermos colocar de volta em nosso ciclo de produção, menor será o impacto ambiental de nossas garrafas”.

Apesar da proliferação de embalagens alternativas, incluindo latas, caixas, barris e até tubos, uma pesquisa com consumidores realizada pela Friends of Glass descobriu que oito em cada dez europeus ainda preferem comprar vinhos em garrafas de vidro.

Fonte: Adega.

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12 respostas

    1. É sim. É tendência mundial entre o pessoal que quer melhorar o mundo derrubando o que já está pronto pra construir outro no lugar. Se você achou nojento, você é normal como eu. Como a maioria.

  1. Sem álcool em gel já estaríamos todos mortos, mas parece que algumas pessoas não entendem como é importante ouvir os especialistas.

  2. Para o brandy ser considerado Cognac, necess rio que as uvas tenham sido cultivadas, fermentadas e destiladas na Fran a, mais especificamente na regi o de Charente, ao norte de Bordeaux. l que est localizada a cidade de Cognac, que deu nome bebida.

    1. Não. Errado.
      O Conhaque originou-se na região de Cognac, próxima a costa leste, quando marinheiros franceses, precisando de espaço nos porões dos navios, resolveram destilar o vinho popular produzido ali. Do acondicionamento dessa bebida destilada em barricas de carvalho, surgiu a cor dourada, hoje típica do conhaque. A região não fica em Bordeaux, fica longe, bem ao norte do outro lado do Garona (Garonne).

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