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Mais uma postagem politicamente incorreta pra pra você.

Bianca Vigna, ficha técnica desse maravilhoso espumante italiano do Vêneto.

Gosta de Prosecco? Veja esse custo x benefício.

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Cuvée 1903 Spumante Italiano
Espumante glera e garganega
Área de produção: região do Veneto.

Por quê ele não é um típico Prosecco (não vem escrito no rótulo?)

Resposta: Porque ele usa a uva Garganega na elaboração.

Terroir

Solo : giz.
Colheita : final de Agosto e Setembro


Vinficação.

Vinificação : prensagem suave das uvas, decantação estática e fermentação a temperatura controlada.

Maturação : em tanques de inox com temperatura controlada em contato com borras finas.

Prize de mousse (processo de espumante) : a segunda fermentação ocorre em cubas de inox (cuvée close) a temperatura controlada com leveduras selecionadas e dura no mínimo 30 dias. Estabilização tartárica em baixa temperatura.

Engarrafamento : isobárico após filtração estéril.


Características organolépticas.


Cor : amarelo palha com tons esverdeados; perlage muito fino e persistente.

Aromas : frutado com notas distintas de maçã e frutas brancas

Sabor : cremoso com um agradável final de boca frutado

Temperatura de serviço : recomendamos servir a 6-8 ° C (43/47 ° F) em taças de cristal em forma de “tulipa” para apreciar plenamente seus aromas e perlage fino



Acidità : 6,6 g / l
PH : 3,15

Amabilità : 15 g / l
Formato : bottiglia da 0,75 lt
Grado Alcolico : 11,5% vol




AVALIAÇÃO DE PRESTIGIO


No copo, desliza graciosamente com sua cor amarelo palha e tons esverdeados, ao lado de suaves notas de ameixa, tília, gengibre e capim-limão. A bolha fina corre agradavelmente pelo paladar, fechando com um final de groselha. Este é um vinho a condizer com conversas, sorrisos, companhia. Prólogo de um lindo dia.


Walter Meccia – Il Palagio, Four Seasons Hotel – Florença


Preço.

Você encontra esse vinho com preços entre R$ 100 (Internet) e R$ 180,00 (restaurantes).

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12 respostas

    1. É sim. É tendência mundial entre o pessoal que quer melhorar o mundo derrubando o que já está pronto pra construir outro no lugar. Se você achou nojento, você é normal como eu. Como a maioria.

  1. Sem álcool em gel já estaríamos todos mortos, mas parece que algumas pessoas não entendem como é importante ouvir os especialistas.

  2. Para o brandy ser considerado Cognac, necess rio que as uvas tenham sido cultivadas, fermentadas e destiladas na Fran a, mais especificamente na regi o de Charente, ao norte de Bordeaux. l que est localizada a cidade de Cognac, que deu nome bebida.

    1. Não. Errado.
      O Conhaque originou-se na região de Cognac, próxima a costa leste, quando marinheiros franceses, precisando de espaço nos porões dos navios, resolveram destilar o vinho popular produzido ali. Do acondicionamento dessa bebida destilada em barricas de carvalho, surgiu a cor dourada, hoje típica do conhaque. A região não fica em Bordeaux, fica longe, bem ao norte do outro lado do Garona (Garonne).

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