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Incêndios na Amazônia fazem AmBev aumentar preço de cerveja.

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São Paulo – Maior companhia cervejeira da América Latina, a Ambev resolveu demonstrar preocupação com a emergência socioambiental na Amazônia, resultante da devastação sem precedentes. Uma cerveja da Colorado, a ‘Amazônica’, tem seu preço determinado conforme variação do Índice de Reajuste de Preços da Amazônia (IRPA). O indicador varia de acordo com a evolução da taxa de desmatamento semanal na Amazônia, calculada pelo Sistema de Detecção de Desmatamento em Tempo Real (Deter), do Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais (Inpe), mantido no portal Terrabrasilis.

O índice é calculado pela variação da taxa média de desmatamento nas últimas quatro semanas, comparada com a média das taxas de desmatamento nas mesmas quatro semanas nos dois anos anteriores. Por exemplo: a média de desmatamento da segunda semana de setembro de 2020 é comparada com a média de desmatamento da segunda semana de setembro de 2018 e 2019.

A porcentagem de aumento ou redução do desmatamento corresponderá ao ajuste a ser aplicado no preço da Colorado Amazônica. O aumento máximo do preço será de 100%. A cada semana o índice será calculado e indicará o reajuste a mais ou a menos que será aplicado ao produto. O índice será calculado semanalmente e publicado sempre às quintas-feiras.


Conheça a cerveja.


A Colorado Amazonica é uma witbier, porém não a witbier que você esta acostumado. A Colorado trouxe pra esse estilo a farinha de babacu proveniente da amazonia, a semente de pacova que traz para a cerveja um perfume inconfundível. Além disso, um toque cítrico proveniente da casca de limão que traz muita refrescância. Ela é uma cerveja leve, refrescante e fácil de beber, ao mesmo tempo que complexa e surpreendente.

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12 respostas

    1. É sim. É tendência mundial entre o pessoal que quer melhorar o mundo derrubando o que já está pronto pra construir outro no lugar. Se você achou nojento, você é normal como eu. Como a maioria.

  1. Sem álcool em gel já estaríamos todos mortos, mas parece que algumas pessoas não entendem como é importante ouvir os especialistas.

  2. Para o brandy ser considerado Cognac, necess rio que as uvas tenham sido cultivadas, fermentadas e destiladas na Fran a, mais especificamente na regi o de Charente, ao norte de Bordeaux. l que est localizada a cidade de Cognac, que deu nome bebida.

    1. Não. Errado.
      O Conhaque originou-se na região de Cognac, próxima a costa leste, quando marinheiros franceses, precisando de espaço nos porões dos navios, resolveram destilar o vinho popular produzido ali. Do acondicionamento dessa bebida destilada em barricas de carvalho, surgiu a cor dourada, hoje típica do conhaque. A região não fica em Bordeaux, fica longe, bem ao norte do outro lado do Garona (Garonne).

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