Mas o que é o estilo draft bier?
O conceito retirei do livro Larousse da cerveja do autor Ronaldo Morado:
“Draft bier ou draught bier é conhecida no Brasil como chope, é a cerveja armazenada em barris e servida sob pressão. Em geral não é pausteurizada e, por isso, seu prazo de validade é de uma semana após o envasamento no barril (quando engarrafado a validade aumenta pois é totalmente consumida, já no barril ela é servida em porções). Também é conhecida por tap bier. Em francês, bière a la pression, em alemão é bier von fass. Alguns puristas na Inglaterra aplicam o nome de draft bier apenas à tradicional “real ale”.
Está finalmente chegando aos poucos nos pontos de venda do Rio de Janeiro e de São Paulo a cerveja Itaipava Go Draft, nova integrante do portfólio do Grupo Petrópolis. Com o lançamento, a marca pretende conquistar espaço na categoria premium. A nova cerveja tem teor alcoólico de 4,7% e é cinco vezes filtrada. Por ser uma draft beer (não é pasteurizada), Itaipava Go Draft é mais leve. O produto será vendido nas embalagens long neck de 355 ml e descartáveis de 600 ml, inicialmente em bares, casas noturnas e autosserviços (supermercados e conveniências).O lançamento chegará ao restante do Brasil ao longo do primeiro semestre de 2018.
O conceito e a identidade visual do produto foram desenvolvidos em parceria com a FutureBrand São Paulo. O formato exclusivo das garrafas transparentes apresenta o grafismo da coroa Itaipava em relevo. O rótulo mescla azul e vermelho, aplicados sobre o creme em tons luminosos. Resultado de quase 30 meses de trabalho, entre pesquisa e desenvolvimento, testes em fornecedores e pesquisas de mercado, Itaipava Go Draft recebeu investimentos de quase R$ 20 milhões. A família Itaipava já possui os rótulos Itaipava Pilsen, Itaipava Premium, Chopp Itaipava, Itaipava 0,0% Álcool e Itaipava Malzbier.
#draftbier #itaipavagodraft #tapbier #bierealapassion #biervonfass #realale #itaipava
12 respostas
Maconha é legal para quem usa, para os pais é um pesadelo.
Concordo muito com sua opinião.
Repare que quem defende a droga ou é adulto usuário ou adolescente que acha que sabe todas as verdades do mundo.
Formigas na comida? Arrrgh!
É sim. É tendência mundial entre o pessoal que quer melhorar o mundo derrubando o que já está pronto pra construir outro no lugar. Se você achou nojento, você é normal como eu. Como a maioria.
Bem legal a iniciativa deles. O racismo estrutural deve ser combatido sempre.
Fogo nos racistas!
Sem álcool em gel já estaríamos todos mortos, mas parece que algumas pessoas não entendem como é importante ouvir os especialistas.
Cara, tu é só mais um bolsominium idiota.
Maconha não faz mal pra ninguém. Apága essa merda antes que eu deniuncie.
Pode postar mais sobre cerveja?
Aquele curso no youtube vai sair?
Vai sim. falta só a placa de vídeo.
Muito bom sua postagem sobre a história do whisky. Compartilhei com meus funcionários.
Para o brandy ser considerado Cognac, necess rio que as uvas tenham sido cultivadas, fermentadas e destiladas na Fran a, mais especificamente na regi o de Charente, ao norte de Bordeaux. l que est localizada a cidade de Cognac, que deu nome bebida.
Não. Errado.
O Conhaque originou-se na região de Cognac, próxima a costa leste, quando marinheiros franceses, precisando de espaço nos porões dos navios, resolveram destilar o vinho popular produzido ali. Do acondicionamento dessa bebida destilada em barricas de carvalho, surgiu a cor dourada, hoje típica do conhaque. A região não fica em Bordeaux, fica longe, bem ao norte do outro lado do Garona (Garonne).