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Mais uma postagem politicamente incorreta pra pra você.

Itaipava Go Draft: a cerveja de 20 milhões de reais.

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Mas o que é o estilo draft bier?

O conceito retirei do livro Larousse da cerveja do autor Ronaldo Morado:

“Draft bier ou draught bier é conhecida no Brasil como chope, é a cerveja armazenada em barris e servida sob pressão. Em geral não é pausteurizada e, por isso, seu prazo de validade é de uma semana após o envasamento no barril (quando engarrafado a validade aumenta pois é totalmente consumida, já no barril ela é servida em porções). Também é conhecida por tap bier. Em francês, bière a la pression, em alemão é bier von fass. Alguns puristas na Inglaterra aplicam o nome de draft bier apenas à tradicional “real ale”.

Está finalmente chegando aos poucos nos pontos de venda do Rio de Janeiro e de São Paulo a cerveja Itaipava Go Draft, nova integrante do portfólio do Grupo Petrópolis. Com o lançamento, a marca pretende conquistar espaço na categoria premium. A nova cerveja tem teor alcoólico de 4,7% e é cinco vezes filtrada. Por ser uma draft beer (não é pasteurizada), Itaipava Go Draft é mais leve. O produto será vendido nas embalagens long neck de 355 ml e descartáveis de 600 ml, inicialmente em bares, casas noturnas e autosserviços (supermercados e conveniências).O lançamento chegará ao restante do Brasil ao longo do primeiro semestre de 2018.

O conceito e a identidade visual do produto foram desenvolvidos em parceria com a FutureBrand São Paulo. O formato exclusivo das garrafas transparentes apresenta o grafismo da coroa Itaipava em relevo. O rótulo mescla azul e vermelho, aplicados sobre o creme em tons luminosos. Resultado de quase 30 meses de trabalho, entre pesquisa e desenvolvimento, testes em fornecedores e pesquisas de mercado, Itaipava Go Draft recebeu investimentos de quase R$ 20 milhões. A família Itaipava já possui os rótulos Itaipava Pilsen, Itaipava Premium, Chopp Itaipava, Itaipava 0,0% Álcool e Itaipava Malzbier.

#draftbier #itaipavagodraft #tapbier #bierealapassion #biervonfass #realale #itaipava

5 e-books, 400 págs.

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12 respostas

    1. É sim. É tendência mundial entre o pessoal que quer melhorar o mundo derrubando o que já está pronto pra construir outro no lugar. Se você achou nojento, você é normal como eu. Como a maioria.

  1. Sem álcool em gel já estaríamos todos mortos, mas parece que algumas pessoas não entendem como é importante ouvir os especialistas.

  2. Para o brandy ser considerado Cognac, necess rio que as uvas tenham sido cultivadas, fermentadas e destiladas na Fran a, mais especificamente na regi o de Charente, ao norte de Bordeaux. l que est localizada a cidade de Cognac, que deu nome bebida.

    1. Não. Errado.
      O Conhaque originou-se na região de Cognac, próxima a costa leste, quando marinheiros franceses, precisando de espaço nos porões dos navios, resolveram destilar o vinho popular produzido ali. Do acondicionamento dessa bebida destilada em barricas de carvalho, surgiu a cor dourada, hoje típica do conhaque. A região não fica em Bordeaux, fica longe, bem ao norte do outro lado do Garona (Garonne).

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