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Mais uma postagem politicamente incorreta pra pra você.

Loma Larga: um vinho de grife.

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O que você imaginar, personalizamos pra você.

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Loma Larga: o vinho com pedigree.
Poucos sabem mas a família Diaz é a mais bem sucedida nas exportações de cobre da América Latina.. Mas então o que os motiva a fabricar vinhos, um labor delicado, penoso e caro?
Paixão e Tradição.

Eu em visita à Loma Larga em 2016.

Loma Larga é uma vinícola familiar que retrata nitidamente o que é uma vinícola boutique no Chile com uma pequena produção e apenas 140 hectares.

A família Díaz extrai vinhos de uma marcada identidade e grande fineza, que expressa fielmente o terroir do Vale do Casablanca. Pra isso não economizaram em mão de obra, equipamentos e pesquisa.

As parcelas foram dividas em mircro terroirs ideais pra cada uva.
Só utilizam barricas de carvalho francês e americano NOVAS;
Contrataram os melhores enólogos disponíveis no mundo e os colocou sob a tutela do premiado  Emeric Genevière-Montignac.

Loma Larga não é só um excepcional vinho, é uma experiência, uma recompensa.

Nariz: ameixas secas, jambo, cerejas maduras, baunilha, chocolate

Boca: não é ‘maduro’ e “doce” como um Malbec mendocino, este é mais sério.
Taninos presentes, perfeito na acidez (malolatica completa em 50% do vinho).
Recomendo abrir após 4 anos  garrafa.

Harmonização: boeuf bourguignon (imagem seguinte).

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12 respostas

    1. É sim. É tendência mundial entre o pessoal que quer melhorar o mundo derrubando o que já está pronto pra construir outro no lugar. Se você achou nojento, você é normal como eu. Como a maioria.

  1. Sem álcool em gel já estaríamos todos mortos, mas parece que algumas pessoas não entendem como é importante ouvir os especialistas.

  2. Para o brandy ser considerado Cognac, necess rio que as uvas tenham sido cultivadas, fermentadas e destiladas na Fran a, mais especificamente na regi o de Charente, ao norte de Bordeaux. l que est localizada a cidade de Cognac, que deu nome bebida.

    1. Não. Errado.
      O Conhaque originou-se na região de Cognac, próxima a costa leste, quando marinheiros franceses, precisando de espaço nos porões dos navios, resolveram destilar o vinho popular produzido ali. Do acondicionamento dessa bebida destilada em barricas de carvalho, surgiu a cor dourada, hoje típica do conhaque. A região não fica em Bordeaux, fica longe, bem ao norte do outro lado do Garona (Garonne).

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