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O sommelier mais importante do mundo: o Papa.

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Cidade do Vaticano (RV) – Papa Francisco, ‘sommelier de honra’, mas abstêmio. O título lhe foi atribuído quarta-feira, 21/01, durante a Audiência Geral na Sala Paulo VI por um grupo de sommeliers, produtores, enólogos, viticultores e outros representantes da produção vinícola italiana. “A iniciativa nasceu porque ouvi o Papa falar, várias vezes, sobre o vinho, ligando-o à simbologia cristã, mas também referindo-se a algo de positivo, chamando-o “como um bom vinho”. Aí comecei a cultivar o sonho de encontrá-lo”, afirma Franco Ricci, Presidente da Fundação Italiana Sommelier e idealizador da visita.

Vinhos de presente

Além da visita, o grupo presenteou o Pontífice com um “taste-vin”, o pequeno recipiente de prata usado para a degustação dos vinhos, e uma caixa de vinho tinto de Bibenda, do tipo ‘Romanzo’, tradicionalmente doado aos sommeliers ‘de honra’. 

Outros produtores deram de presente a Bergoglio uma garrafa de ‘Otello Nerodi’ decorada com o brasão símbolo do Estado do Vaticano e o nome do Papa, tudo em amarelo e branco, cores da bandeira Vaticana.    

O detalhe é que o Papa, na realidade, é abstêmio. No Rio de Janeiro, dirigindo-se aos moradores de uma favela, em julho de 2013, foi claro: “Queria entrar em suas casas para um café, e não para um ‘golinho’!”.

(CM)

Fonte: http://br.radiovaticana.va/

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12 respostas

    1. É sim. É tendência mundial entre o pessoal que quer melhorar o mundo derrubando o que já está pronto pra construir outro no lugar. Se você achou nojento, você é normal como eu. Como a maioria.

  1. Sem álcool em gel já estaríamos todos mortos, mas parece que algumas pessoas não entendem como é importante ouvir os especialistas.

  2. Para o brandy ser considerado Cognac, necess rio que as uvas tenham sido cultivadas, fermentadas e destiladas na Fran a, mais especificamente na regi o de Charente, ao norte de Bordeaux. l que est localizada a cidade de Cognac, que deu nome bebida.

    1. Não. Errado.
      O Conhaque originou-se na região de Cognac, próxima a costa leste, quando marinheiros franceses, precisando de espaço nos porões dos navios, resolveram destilar o vinho popular produzido ali. Do acondicionamento dessa bebida destilada em barricas de carvalho, surgiu a cor dourada, hoje típica do conhaque. A região não fica em Bordeaux, fica longe, bem ao norte do outro lado do Garona (Garonne).

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