Você com certeza já ouviu falar de Champagne e de Dom Perrignon, mas será que já ouviu falar de Crémant e Blaquet de Limoux? Até os profissionais do ramo se confundem, então vamos entender de forma rápida e simples
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Crémant: uvas tradicionais da Borgonha e da Champagne, sendo a chardonnay a predominante. Elaborado pelo método tradicional ( segunda fermentação na garrafa ).
Blaquet: somente a uva mauzac, tradicional da região de Languedoc ( que ao contrário do que te ensinaram, é uma região SEPARADA de Roussillon ). Elaborado pelo método pelo MÉTODO ANCESTRAL, segunda fermentação espontânea na garrafa quando as temperaturas aumentam no final da primavera e no verão, não há adição de liquor de tirrage ( leveduras, açúcar e vinho ), por isso a segunda fermentação não é completa, o que deixa aquele açúcar residual que lhe dá a maciez característica).
Detalhe importante: o Blaquet de Limoux foi o primeiro vinho espumante da França, e como visto, foi “descoberto por acidente” ainda no século XIV. Esqueça aquela fábula de Dom Perrignon e de sua mítica frase: “Parece que estou bebendo estrelas”. Não há nada que comprove a veracidade dessa história. De concreto sabemos que Dom Perrignon descobriu o Champagne ( vinho espumante da região de Champagne) em 1670, final doséculo XVII. Há textos na Internet afirmando que os reis da França já bebiam espumantes desde o século XIII, mas não há informações sobre produtores ou região produtora.
Mas eu só sei isso, nunca tive a oportunidade de experimentar um desses. Espero o convite. Rsrs. …
#champagne #champanhefrancês #champanheeespumante
12 respostas
Maconha é legal para quem usa, para os pais é um pesadelo.
Concordo muito com sua opinião.
Repare que quem defende a droga ou é adulto usuário ou adolescente que acha que sabe todas as verdades do mundo.
Formigas na comida? Arrrgh!
É sim. É tendência mundial entre o pessoal que quer melhorar o mundo derrubando o que já está pronto pra construir outro no lugar. Se você achou nojento, você é normal como eu. Como a maioria.
Bem legal a iniciativa deles. O racismo estrutural deve ser combatido sempre.
Fogo nos racistas!
Sem álcool em gel já estaríamos todos mortos, mas parece que algumas pessoas não entendem como é importante ouvir os especialistas.
Cara, tu é só mais um bolsominium idiota.
Maconha não faz mal pra ninguém. Apága essa merda antes que eu deniuncie.
Pode postar mais sobre cerveja?
Aquele curso no youtube vai sair?
Vai sim. falta só a placa de vídeo.
Muito bom sua postagem sobre a história do whisky. Compartilhei com meus funcionários.
Para o brandy ser considerado Cognac, necess rio que as uvas tenham sido cultivadas, fermentadas e destiladas na Fran a, mais especificamente na regi o de Charente, ao norte de Bordeaux. l que est localizada a cidade de Cognac, que deu nome bebida.
Não. Errado.
O Conhaque originou-se na região de Cognac, próxima a costa leste, quando marinheiros franceses, precisando de espaço nos porões dos navios, resolveram destilar o vinho popular produzido ali. Do acondicionamento dessa bebida destilada em barricas de carvalho, surgiu a cor dourada, hoje típica do conhaque. A região não fica em Bordeaux, fica longe, bem ao norte do outro lado do Garona (Garonne).