Fabricados com videiras híbridas, eles são produzidos sob as regras de rotulagem da Vin de France. Da mesma forma, na Espanha, após três décadas de pesquisa, a Bodegas Torres começará em breve a venda de seus novos vinhos ancestrais.

Embora as razões para o plantio de videiras híbridas ou ancestrais sejam semelhantes, os dois têm origens muito diferentes. As híbridas são videiras européias tradicionais cruzadas com outras raças, enquanto as variedades ancestrais são tipos de videiras antigas que caíram em desuso.
Para ambas, as vantagens incluem a capacidade de suportar melhor o calor, a seca e as doenças. O último significa que são necessários de zero a poucos tratamentos para o mofo.
Elas também tendem a amadurecer mais tarde ou mais cedo do que a norma e evitam que os níveis de açúcar subam em sincronia com a maturação fenólica geral e os níveis excessivamente altos de álcool.
No lado híbrido, o Vignobles Ducourt de Bordeaux está agora vendendo níveis comerciais de Metissage tinto e branco. O tinto é um Cabernet-Jura e o branco um Cal604 ou Sauvignac – um cruzamento entre Sauvignon, Riesling e videiras selvagens. Ambos têm um nível de álcool de 12,5%.
Após distribuições limitadas aos clientes existentes, o gerente de vendas e marketing da Ducourt, Jonathan Ducourt, disse que agora está projetando produzir 25.000 garrafas de tinto e 12.000 de branco.
Outro convertido de Bordeaux é a Cooperativa Tutiac. Seu vinho deve estar pronto no ano seguinte e os híbridos já plantados incluem Cal 6-04, Sauvignier Gris, Muscaris, Merlot Khorus, Cal 1-28, Cabernet Jura, VB 91-26-26, Divico, Cal 1-15 e Cabernet Eidos, disse o chefe de P&D e engenheiro agrícola da Tutiac, Arnaud Duprat.
“Nosso objetivo é reduzir os tratamentos com pesticidas e se adaptar às condições climáticas de amanhã”, revela Duprat. “Os produtores já estão vendo as vantagens. Elas só precisam de pulverização uma ou duas vezes por ano, em vez de sete ou oito vezes. Isso economiza tempo, combustível e o custo do tratamento.”
Mais ao sul, em Béziers, sudeste da França, a fazenda La Colombette, administrada por Vincent Pugibet e sua família, está produzindo cerca de 600.000 garrafas de vinhos híbridos, vendidos principalmente na Alemanha, Reino Unido e EUA.
Isso inclui Domaine La Colombette (uma mistura de 11,5% de Souvignier Gris, Muscaris), Infamous Gold (um de 11,5% de Cabernet Blanc branco) e Scandalous One (um 12,5% de Cabernet Noir).
“Nos últimos 10 anos, nunca tratamos essas videiras, nem uma vez. Nem com enxofre, que é um subproduto da indústria da gasolina, nem com cobre, que é um metal pesado ou com qualquer outro pesticida ”, revela Pugibet.
Na Espanha, a Bodegas Torres é líder em pesquisa de videiras ancestrais.
Além de encontrar vinhas mais adaptadas às condições mais secas e quentes, o gerente geral Miguel Torres Maczassek afirma que “trazer de volta as variedades ancestrais é um exercício de arqueologia vitícola.”
Das mais de 50 videiras colhidas e testadas nos últimos 30 anos, Moneu e Forcada serão lançadas ainda este ano e no próximo, em restaurantes e lojas especializadas.
Fonte: Decanter Magazine.
12 respostas
Maconha é legal para quem usa, para os pais é um pesadelo.
Concordo muito com sua opinião.
Repare que quem defende a droga ou é adulto usuário ou adolescente que acha que sabe todas as verdades do mundo.
Formigas na comida? Arrrgh!
É sim. É tendência mundial entre o pessoal que quer melhorar o mundo derrubando o que já está pronto pra construir outro no lugar. Se você achou nojento, você é normal como eu. Como a maioria.
Bem legal a iniciativa deles. O racismo estrutural deve ser combatido sempre.
Fogo nos racistas!
Sem álcool em gel já estaríamos todos mortos, mas parece que algumas pessoas não entendem como é importante ouvir os especialistas.
Cara, tu é só mais um bolsominium idiota.
Maconha não faz mal pra ninguém. Apága essa merda antes que eu deniuncie.
Pode postar mais sobre cerveja?
Aquele curso no youtube vai sair?
Vai sim. falta só a placa de vídeo.
Muito bom sua postagem sobre a história do whisky. Compartilhei com meus funcionários.
Para o brandy ser considerado Cognac, necess rio que as uvas tenham sido cultivadas, fermentadas e destiladas na Fran a, mais especificamente na regi o de Charente, ao norte de Bordeaux. l que est localizada a cidade de Cognac, que deu nome bebida.
Não. Errado.
O Conhaque originou-se na região de Cognac, próxima a costa leste, quando marinheiros franceses, precisando de espaço nos porões dos navios, resolveram destilar o vinho popular produzido ali. Do acondicionamento dessa bebida destilada em barricas de carvalho, surgiu a cor dourada, hoje típica do conhaque. A região não fica em Bordeaux, fica longe, bem ao norte do outro lado do Garona (Garonne).