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Vinho do dia (2): O Bom Juiz

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Vinho Bom Juiz Reserva Tinto 750ml

Vinho de cor rubi com aroma de frutas em compota e especiarias. No paladar é seco, possui corpo médio, boa acidez, taninos finos e final longo.

Imagem recebida via Whatsapp

Origem : Alentejo – Portugal

Tipo : Tinto

Uvas : Aragonês, Castelão, Tinta Caiada e Trincadeira. 

APV: 13,5 a 15% (depende da safra pois não fazem chaptalização)

Cooperativa Agrícola de Reguengos de Monsaraz, localizada no coração do Alentejo. Foi criada em 1971 por um grupo de 60 viticultores e atualmente possui cerca de mil associados. Produz 24 tipos de vinhos num complexo agroindustrial de 80mil m2 dotado da mais alta tecnologia. A CARMIM detém 7 marcas, todas elas já bem conhecidas do grande público de onde se destacam: Terras D’El Rei, Reguengos DOC e Monsaraz DOC.

Visão: Vinho de cor rubi
Olfato: Aroma de frutas em compota e especiarias.
Paladar: No paladar é seco, possui corpo médio, boa acidez, taninos finos e final longo.

Amadurecimento: Passa por fermentação a temperatura controlada de 28ºC durante cerca de 8 dias, com remontagens temporizadas do tipo pisa mecânica (com pistão). Depois a estabilização do vinho dura 1 ano e meio antes do engarrafamento.
Harmonização: Ideal para acompanhar carnes de caças e carne de porco.
Temperatura de Serviço: 15 a 18°C
Teor Alcoólico: 13,5% vol.

Região: Alentejo
Produtor: Carmim

Uvas: Aragonês, Castelão, Tinta Caiada e Trincadeira.

Onde comprar: Bebidas do Sul (site nacional) Preço reduzido nesta semana! R$ 78,23 Referência: PP12131

Super Adega (site nacional) R$88,00

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12 respostas

    1. É sim. É tendência mundial entre o pessoal que quer melhorar o mundo derrubando o que já está pronto pra construir outro no lugar. Se você achou nojento, você é normal como eu. Como a maioria.

  1. Sem álcool em gel já estaríamos todos mortos, mas parece que algumas pessoas não entendem como é importante ouvir os especialistas.

  2. Para o brandy ser considerado Cognac, necess rio que as uvas tenham sido cultivadas, fermentadas e destiladas na Fran a, mais especificamente na regi o de Charente, ao norte de Bordeaux. l que est localizada a cidade de Cognac, que deu nome bebida.

    1. Não. Errado.
      O Conhaque originou-se na região de Cognac, próxima a costa leste, quando marinheiros franceses, precisando de espaço nos porões dos navios, resolveram destilar o vinho popular produzido ali. Do acondicionamento dessa bebida destilada em barricas de carvalho, surgiu a cor dourada, hoje típica do conhaque. A região não fica em Bordeaux, fica longe, bem ao norte do outro lado do Garona (Garonne).

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